Rezept Knusprige Falafel (hausgemacht)
Kohlenhydrate: 31g
Fette: 7g
Eiweiß: 13g
Nehmen Sie unbedingt getrocknete Kichererbsen. Mit konservierten Kichererbsen halten die Falafel nicht so gut zusammen. Falafel ist eine leckere würzige Sättigungsbeilage ohne Mehl und Ei.
Zubereitung
Schritt 1
Zur Vorbereitung müssen die Kichererbsen über Nacht (am besten 12 Stunden) in viel Wasser eingeweicht werden. Verwenden Sie ausreichend viel Wasser, da die Kichererbsen bis auf das Dreifache aufquellen können.
Schritt 2
Lassen Sie am nächsten Morgen die Kichererbsen abtropfen und pürieren Sie sie danach mit einem Standmixer cremig.
Schritt 3
Hacken Sie die Petersilie und den Koriander sehr fein, pressen Sie den Knoblauch und vermengen Sie beides mit der Kichererbsenmasse. Anschließend würzen.
Schritt 4
Formen Sie nun aus der Masse kleine "tischtennisball-große" Kugeln.
Schritt 5
Backen Sie nun die Falafelbällchen in einer beschicheten Pfanne mit Öl aus, bis sie braun sind.
Guten Appetit!