Rezept Kleiner Beilagensalat
Kalte Gerichte
Salate
vegan
vegetarisch
50 g Blattspinat roh
1 Esslöffel, à 15 ml Essig
1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
2 Stück (groß) Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
⅓ Stück, à 400g Gurke
½ Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf
½ Stück, à 150g Paprika rot / gelb
pro Protion
59
kcal
Kohlenhydrate: 4g
Fette: 3g
Eiweiß: 2g
Zubereitung
Schritt 1
Rohen Blattspinat oder alternativ grüne Salatblätter gut waschen. Salatgurke und Tomaten waschen. Gurke der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Paprika waschen, halbieren und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Gemüse in eine große Schüssel geben, salzen und gut durchrühren. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Über den Salat gießen, gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen.