Rezept Klare Pilzsuppe
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
200 g Pilze
300 g Kartoffeln (roh)
40 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
1 Stück, à 30g Zwiebeln
½ Esslöffel Rapsöl
1 Zweig Thymian frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 g Lorbeerblatt getrocknet
1 Bund Koriander (frisch)
pro Protion
189
kcal
Kohlenhydrate: 30g
Fette: 4g
Eiweiß: 4g
Kalorienarm und doch ein Genuss für den Gaumen!
Zubereitung
Schritt 1
Lorbeerblatt in einen Topf mit Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln in kleinen Würfeln dazugeben.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte waschen, schälen und kleinschneiden. Beides in eine erhitzte Pfanne anbraten. Pilzmischung dazugeben, salzen, pfeffern, mit Thymian verfeinern und 5 Minuten garen lassen.
Schritt 3
Die Pilzmischung ins Wasser mit Kartoffeln geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander servieren.
Am besten schmeckt frischer Koriander.