Rezept Klare Pilzsuppe

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
200 g Pilze

300 g Kartoffeln (roh)

40 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

½ Esslöffel Rapsöl

1 Zweig Thymian frisch

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

1 g Lorbeerblatt getrocknet

1 Bund Koriander (frisch)
pro Protion
189 kcal

Kohlenhydrate: 30g

Fette: 4g

Eiweiß: 4g

Kalorienarm und doch ein Genuss für den Gaumen!

Zubereitung

Schritt 1

Lorbeerblatt in einen Topf mit Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln in kleinen Würfeln dazugeben.

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte waschen, schälen und kleinschneiden. Beides in eine erhitzte Pfanne anbraten. Pilzmischung dazugeben, salzen, pfeffern, mit Thymian verfeinern und 5 Minuten garen lassen.

Schritt 3

Die Pilzmischung ins Wasser mit Kartoffeln geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander servieren.

Am besten schmeckt frischer Koriander.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse