Rezept Kiwi-Zitronen-Sorbet

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
300 g Kiwi

100 ml Zitronensaft

100 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

16 g Zucker

1 Stück, à 30g Hühnerei Eiweiß
pro Protion
73 kcal

Kohlenhydrate: 11g

Fette: 1g

Eiweiß: 2g

Bei Bedarf kann auch ein wenig Joghurt hinzugegeben werden.

Frisches, fruchtiges Sorbet aus frischen Kiwis und gepresster Zitrone - leichtes Dessert für jede Hauptspeise!

Zubereitung

Schritt 1

Kiwis halbieren und mit einem Löffel leeren. Fruchtfleisch in einen Messbecher geben und kurz pürieren.

Schritt 2

Zucker, Mineralwasser und Zitronensaft hinzugeben. Den Inhalt in einer Schüssel in die Tiefkühltruhe stellen. Um ein optimales Ergebnis zu bekommen, das Sorbet alle 20-30 Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und gut umrühren. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse