Rezept Kiwi-Zitronen-Sorbet
Kalte Gerichte
Dessert
300 g Kiwi
100 ml Zitronensaft
100 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
16 g Zucker
1 Stück, à 30g Hühnerei Eiweiß
pro Protion
73
kcal
Kohlenhydrate: 11g
Fette: 1g
Eiweiß: 2g
Bei Bedarf kann auch ein wenig Joghurt hinzugegeben werden.
Frisches, fruchtiges Sorbet aus frischen Kiwis und gepresster Zitrone - leichtes Dessert für jede Hauptspeise!
Zubereitung
Schritt 1
Kiwis halbieren und mit einem Löffel leeren. Fruchtfleisch in einen Messbecher geben und kurz pürieren.
Schritt 2
Zucker, Mineralwasser und Zitronensaft hinzugeben. Den Inhalt in einer Schüssel in die Tiefkühltruhe stellen. Um ein optimales Ergebnis zu bekommen, das Sorbet alle 20-30 Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und gut umrühren. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.