Rezept Kiwi-Pflaumenmus-Pfannkuchen

vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
300 g Pflaumen

240 g Kiwi

2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

2 Glas, à 200ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

1 Prise Salz

200 g Weizenmehl

4 Stück, à 60g Ei / Eier

16 g Zucker

5 g Zimt

12 ml Kokosöl (flüssig)
pro Protion
279 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 6g

Eiweiß: 11g

Der Pfannkuchen kann auch gut mit anderen Früchten belegt werden. Für einen deftigen Pfannkuchen kann man z.B. auch Frischkäse und Schinken verwenden.

Perfektes Sonntagsfrühstück: Pfannkuchen mit Kiwis und selbstgemachtem Pflaumenmus

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst wird der Teig zubereitet. Dafür trennt man 4 Eier von Ihrem Eigelb. Das Eiweiß wird steif geschlagen. Das Eigelb wird zusammen mit Mehl und Milch in einer Schüssel verrührt und mit einer Prise Salz versehen. Das steife Eiweiß wird nun unter die Teigmasse gehoben.

Schritt 2

Die Schale der Kiwis entfernen und in Scheiben schneiden. Pflaumen entkernen und in einem Messbecher pürieren. In diese Masse wird nun der Honig gegeben.

Je nach Reife und Geschmack der Pflaumen kann auch mehr oder weniger Honig verwendet werden.

Schritt 3

Einen EL Öl in der Pfanne erhitzen und Teig hinzugeben. Der Teig muss den Boden der Pfanne bedecken und darf nicht zu dick sein. Anbraten bis der Teig goldbraun ist, dann von der Pfanne nehmen - nun kann der nächste Pfannkuchen in die Pfanne gegeben werden.

Schritt 4

Zum servieren den Pfannkuchen mit Zucker, Zimt, Pflaumenmus und Kiwis mittig bedecken und anschließend einrollen.

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