Rezept Kisir Salat

Kalte Gerichte
Salate
vegetarisch
Kisir Salat

Zutaten

für Portionen
3 Portion à 50 g Couscous trocken

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Stück, à 30g Zwiebeln

5 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Stück (groß) Tomaten

15 g Tomatenmark

80 g Petersilie frisch

5 ml Zitronensaft

5 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 g Chilipulver

2⅓ Teelöffel, à 5g Gemüse Brühe Pulver (unzubereitet)
pro Protion
367 kcal

Kohlenhydrate: 65g

Fette: 5g

Eiweiß: 13g

Man kann diesen Salat warm oder kalt geniessen.

Couscous Salat nach türkischer Art.

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Paprika waschen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Olivenöl anbraten.

Schritt 2

Petersilie klein hacken und Tomaten würfeln in die Pfanne geben und das Tomatenmark einrühren.

Schritt 3

Couscous mit kochender Brühe übergiessen (ca. 225 ml Gemüsebrühe). Mit einem Tuch abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Gemüse mit dem Couscous vermengen, mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

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