Rezept Kisir Salat
Kalte Gerichte
Salate
vegetarisch
3 Portion à 50 g Couscous trocken
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb
1 Stück, à 30g Zwiebeln
5 Zehe, à 2g Knoblauch
1 Stück (groß) Tomaten
15 g Tomatenmark
80 g Petersilie frisch
5 ml Zitronensaft
5 ml Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 g Chilipulver
2⅓ Teelöffel, à 5g Gemüse Brühe Pulver (unzubereitet)
pro Protion
367
kcal
Kohlenhydrate: 65g
Fette: 5g
Eiweiß: 13g
Man kann diesen Salat warm oder kalt geniessen.
Couscous Salat nach türkischer Art.
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Paprika waschen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Olivenöl anbraten.
Schritt 2
Petersilie klein hacken und Tomaten würfeln in die Pfanne geben und das Tomatenmark einrühren.
Schritt 3
Couscous mit kochender Brühe übergiessen (ca. 225 ml Gemüsebrühe). Mit einem Tuch abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Gemüse mit dem Couscous vermengen, mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.