Rezept Kirschauflauf
vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert
10 g Butter
300 g Schattenmorellen Konserve abgetropft
200 ml Kuhmilch 1,5% Fett
2 Stück, à 60g Ei / Eier
16 g Zucker
4 Teelöffel, à 5g Puderzucker
1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
40 g Weizenmehl
pro Protion
220
kcal
Kohlenhydrate: 33g
Fette: 6g
Eiweiß: 7g
.
Zubereitung
Schritt 1
Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Umluft: ca. 160 Grad
Schritt 2
Das Glas Süßkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen anschließend in die Auflaufform geben.
Schritt 3
Das Eigelb vom Eiweiß trennen und den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß zur steifen Masse schlagen.
Schritt 4
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Milch langsam hinzugeben und unterrühren.
Schritt 5
Die Eigelb-Zucker-Schaummasse und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Die Masse über die Kirschen geben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30min goldbraun backen.
Schritt 7
Den leckeren Kirschauflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Der Auflauf schmeckt kalt und warm!