Rezept Kichererbsensalat
Kohlenhydrate: 59g
Fette: 20g
Eiweiß: 21g
Leckerer Salat voller Ballaststoffe - langsame Kohlenhydrate sättigen länger!
Zubereitung
Schritt 1
Die getrockneten Kichererbsen müssen eine Nacht vor der Zubereitung in Wasser mind. 8 Stunden aufquillen. Wahlweise kann man auch 500g Kichererbsen aus der Dose verwenden. Eine halbe Salatgurke, eine kleine gelbe Paprika, eine große Tomate und die Schalotte werden nun zusammen mit den Kichererbsen und reichlich gehackter Petersilie vermischt.
Schritt 2
Knoblauch nun zerkleinern und mit Olivenöl, Zitronensaft und dem Honig zu einem Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen und mit zum Salat geben. Einmal gut durch rühren und schon ist ein leckerer Salat fertig! Der Salat kann super auch schon ein paar Tage vorher zubereitet werden.