Rezept Kichererbsensalat

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
8 eine Handvoll, à 25g Kichererbsen getrocknet

100 g Gurke

1 Stück (groß) Tomaten

100 g Paprika rot / gelb

10 g Petersilie frisch

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

20 ml Zitronensaft

30 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
515 kcal

Kohlenhydrate: 59g

Fette: 20g

Eiweiß: 21g

Leckerer Salat voller Ballaststoffe - langsame Kohlenhydrate sättigen länger!

Zubereitung

Schritt 1

Die getrockneten Kichererbsen müssen eine Nacht vor der Zubereitung in Wasser mind. 8 Stunden aufquillen. Wahlweise kann man auch 500g Kichererbsen aus der Dose verwenden. Eine halbe Salatgurke, eine kleine gelbe Paprika, eine große Tomate und die Schalotte werden nun zusammen mit den Kichererbsen und reichlich gehackter Petersilie vermischt.

Schritt 2

Knoblauch nun zerkleinern und mit Olivenöl, Zitronensaft und dem Honig zu einem Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen und mit zum Salat geben. Einmal gut durch rühren und schon ist ein leckerer Salat fertig! Der Salat kann super auch schon ein paar Tage vorher zubereitet werden.

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