Rezept Kichererbsen-Gemüse-Curry
Kohlenhydrate: 52g
Fette: 38g
Eiweiß: 20g
Rosinen optional weglassen (dann hat das Gericht pro Portion ca. 40 kcal weniger). Alternative: 1-2 getrocknete Aprikosen kleinschneiden und dazu geben.
Zubereitung
Schritt 1
Die Rosinen in 200ml heißem Wasser einweichen. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Stielansätze in Scheiben (1/2 – 1cm) schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben (1/2 – 1cm) schneiden. Das Öl in einem Topf oder in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Möhren mit dem Currypulver andünsten. Nun die Brokkolischeiben hinzu geben und alles salzen.
Schritt 2
Die Kichererbsen abtropfen lassen und nach ca. 5 Min Dünsten des Gemüses die Kichererbsen mit den Brokkoliröschen und die Curry-Gemüse-Mischung geben. Anschließend die Rosinen mit Einweichwasser und der Kokosmilch zugeben. Alles zugedeckt ca. 7 min köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Reis garen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und beim Servieren über das Curry streuen. Guten Appetit!