Rezept Kerbelsuppe

vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
300 g Kartoffeln (roh)

30 g Zwiebeln

500 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

15 g Kerbel

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Muskatnuss

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
pro Protion
117 kcal

Kohlenhydrate: 21g

Fette: 1g

Eiweiß: 6g

Kräuter, ob frisch oder getrocknet sind sehr beliebt. Allerdings harmonieren nicht alle Kräuter zusammen. Kerbel zum Beispiel sollten Sie immer alleine verwenden, sonst wird dieser feine Geschmack von anderen Kräutern übertönt.

Eine schöne cremige Sommersuppe. Diese Suppe sollten Sie immer mit frischem Kerbel zubereiten. Nach der gleichen Rezeptur lässt sich auch eine Kressesuppe zubereiten. Es eignet sich besonders die Brunnenkresse.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.

Schritt 2

Die feingeschnittenen Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und der Milch zum Kochen bringen. Die gewürfelten Kartoffeln zugeben und fünfzehn Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Kerbel waschen, fein hacken, in die Suppe geben und mit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken.

Schritt 4

Mit einem Kerbelblatt belegt servieren.

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