Rezept Käsefondue

Warme Gerichte
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
500 g Gouda mind, 30% Fett i, Tr,

200 ml Buttermilch

50 g Frischkäse mind, 10% Fett i, Tr,

1 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

1¼ ganzes, à 80g Baguettebrötchen

1 Stück, à 125g Obst Portion
pro Protion
455 kcal

Kohlenhydrate: 19g

Fette: 22g

Eiweiß: 42g

Sie können verschiedene Käsesorten verwenden, probieren sie einfach aus was Ihnen am besten schmeckt.

Der Familien- und Partyklassiker.

Zubereitung

Schritt 1

Gouda schmelzen, Buttermilch und Frischkäse darunter mischen.

Schritt 2

Erwärmen unter regelmäßigem rühren. So können keine Klumpen entstehen. Achten Sie aber darauf das es nicht kocht.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag kann auch etwas Knoblauch dazugeben.

Schritt 4

Sollte das Fondue zu "dünn" sein, dicken Sie es mit Soßenbinder etwas an.

Schritt 5

Am besten passt ein frisches Brot, aber auch verschiedene Obstsorten können zum tunken verwendet werden. Je nach Gusto.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse