Rezept Käsefondue
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
500 g Gouda mind, 30% Fett i, Tr,
200 ml Buttermilch
50 g Frischkäse mind, 10% Fett i, Tr,
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1¼ ganzes, à 80g Baguettebrötchen
1 Stück, à 125g Obst Portion
pro Protion
455
kcal
Kohlenhydrate: 19g
Fette: 22g
Eiweiß: 42g
Sie können verschiedene Käsesorten verwenden, probieren sie einfach aus was Ihnen am besten schmeckt.
Der Familien- und Partyklassiker.
Zubereitung
Schritt 1
Gouda schmelzen, Buttermilch und Frischkäse darunter mischen.
Schritt 2
Erwärmen unter regelmäßigem rühren. So können keine Klumpen entstehen. Achten Sie aber darauf das es nicht kocht.
Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag kann auch etwas Knoblauch dazugeben.
Schritt 4
Sollte das Fondue zu "dünn" sein, dicken Sie es mit Soßenbinder etwas an.
Schritt 5
Am besten passt ein frisches Brot, aber auch verschiedene Obstsorten können zum tunken verwendet werden. Je nach Gusto.