Rezept Käse-Lauch-Suppe
Suppen
Warme Gerichte
750 g Porree / Lauch
400 g Tatar (Rind) roh
250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
80 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)
1 Stück, à 30g Zwiebeln
1 Zehe, à 2g Knoblauch
450 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
1 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
200 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
pro Protion
527
kcal
Kohlenhydrate: 14g
Fette: 36g
Eiweiß: 36g
Zubereitung
Schritt 1
Den Porree gründlich waschen, die Enden abschneiden und in 5mm dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst das Hackfleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles weiter dünsten.
Schritt 3
Als nächstes den Porree dazugeben, etwas andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Den Parmesan reiben und gemeinsam mit dem Frischkäse zur Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.
Guten Appetit!