Rezept Kartoffelrösti mit Dip
Kohlenhydrate: 67g
Fette: 18g
Eiweiß: 13g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Für die Rösti die Kartoffeln und die Möhre schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken. Von der Petersilie und dem Rosmarin die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kartoffel- und Möhrenraspel mit den gehackten Kräutern mischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin portionsweise von beiden Seiten jeweils 2 Minuten zu goldbraunen und knusprigen Rösti ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rösti darauf nebeneinander ausbreiten und im heißen Ofen 10 Minuten fertig backen. Für den Dip Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Dill hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. Alles mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Rösti mit dem Dip garniert servieren. Guten Appetit!