Rezept Kartoffelrösti mit Dip

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Kartoffelrösti mit Dip

Zutaten

für Portionen
6 Ganze mittelgroß, à 120g Kartoffeln (roh)

1 Prise Salz

2 Esslöffel Rapsöl

1 Bund Schnittlauch

1 Prise Pfeffer

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Bund, à 35g Petersilie frisch

5 g Rosmarin

2 Prise Muskatnuss

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 kleines Stück, 2g Ingwer

1 Handvoll Dill frisch

20 ml Zitronensaft

½ Teelöffel, à 5 g Zucker

200 g Joghurt aus Sojamilch
pro Protion
496 kcal

Kohlenhydrate: 67g

Fette: 18g

Eiweiß: 13g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Für die Rösti die Kartoffeln und die Möhre schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken. Von der Petersilie und dem Rosmarin die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kartoffel- und Möhrenraspel mit den gehackten Kräutern mischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse darin portionsweise von beiden Seiten jeweils 2 Minuten zu goldbraunen und knusprigen Rösti ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rösti darauf nebeneinander ausbreiten und im heißen Ofen 10 Minuten fertig backen. Für den Dip Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Dill hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. Alles mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Rösti mit dem Dip garniert servieren. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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