Rezept Kartoffelpizza

Warme Gerichte
vegetarisch
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
600 g Kartoffeln (roh)

30 g Zwiebeln

1 Stück, à 60g Ei / Eier

40 g Haferflocken

75 g Champignons roh

45 g Paprika rot / gelb

80 g Edamer mind, 20% Fett i, Tr,

80 g Mozzarella light

125 g Tomaten geschält (Konserve)

3 Prise Salz

3 Prise Oregano getrocknet

3 Prise Pfeffer

3 g Muskatnuss

2 Esslöffel Rapsöl
pro Protion
339 kcal

Kohlenhydrate: 33g

Fette: 15g

Eiweiß: 17g

Lassen Sie sich für verschiedene Beläge vom marktfrischen Angebot inspirieren. Belegen Sie mit allem was Ihnen schmeckt, aber achten Sie auf’s Fett: lieber einen ganz mageren Schinken als Salami oder Speck. Ganz toll passen auch Gemüsevariationen und Meeresfrüchte.

Eine ganz besondere Pizza. Der Boden wird raffiniert und doch ganz einfach hergestellt. Sie backen in einer Pfanne vier einzelne flache Pizzaböden aus, die Sie zum Belegen auf ein Kuchenblech geben.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe mittelgrob reiben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Aus Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Ei eine Masse herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und wie oben beschrieben ausbacken.

Schritt 3

Die Champignons in Scheiben, den Paprika vom Kerngehäuse befreit in Streifen schneiden. Beide Käsesorten grob reiben und miteinander vermengen.

Schritt 4

Nun wird das Ganze zuerst mit den Pizzatomaten, dann mit den restlichen Zutaten belegt, mit Salz und Oregano gewürzt und mit dem Käse bestreut.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei höchster Temperatur sieben bis zehn Minuten backen.

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