Rezept Kartoffelpfanne mit Pilzen

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
500 g Kartoffeln (roh)

250 g Pfifferling

250 g Champignons roh

30 g Zwiebeln

15 g Schnittlauch

10 ml Olivenöl kaltgepresst

10 g Margarine (pflanzlich)

30 g Semmelbrösel

2 Stück, à 60g Ei / Eier

100 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 Zweig Thymian frisch

1 Teelöffel, à 5g Kerbel
pro Protion
231 kcal

Kohlenhydrate: 26g

Fette: 8g

Eiweiß: 12g

Wenn Sie Kartoffeln am Vortag kochen, geht alles viel schneller. Dieses Gericht eignet sich auch gut für eine Resteverwertung.

Eine leckeres Pfannengericht, das am besten mit Pfifferlingen und Champignons schmeckt. Aber auch alle anderen Pilzsorten eignen sich dafür. Eine beschichtete Pfanne ist von Vorteil.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale garen. Die gekochten Kartoffeln schälen und erkalten lassen.

Schritt 2

Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Messer putzen, die Stiele leicht abschneiden, kurz waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 3

In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl stark erhitzen und die Pilze zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Butter und Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, die Kartoffelscheiben dazugeben, würzen und alles fünf Minuten unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Die angebratenen Pilze dazugeben und wieder erwärmen. Mit Semmelbrösel bestreuen.

Schritt 5

Eier und Milch verquirlen und würzen. Die Kartoffeln damit übergießen und auf kleiner Flamme unter wenig Rühren leicht fest werden lassen. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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