Rezept Kartoffelpfanne

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
400 g Kartoffeln (roh)

3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

2 Stück, à 30g Zwiebeln

60 g Gouda mind, 30% Fett i, Tr,

1 Prise Estragon

25 g Schmand

2 Scheibe, à 15g Schwarzwälder Schinken
pro Protion
184 kcal

Kohlenhydrate: 22g

Fette: 6g

Eiweiß: 9g

Alles in einer Pfanne braten

Wurzelgemüse überbacken mit Käse

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln und Karotten schälen und in gleich goße Stifte hobeln

bis zur Pommesgröße möglich

Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne geben und die Scheiben vom Schwarzwälderspeck ausbraten

Dünn gechnittene Scheiben vom Schwarzwälderspeck am besten ohne Fettrand . Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen

Schritt 3

Zwiebelwürfel im Fett anbraten, Kartoffeln und Karotten dazu geben , alles gut durchmischen.Unter rühren anbraten

Schritt 4

Salz, Pfeffer und Estragon dazu geben. Deckel auf die Pfanne geben und stocken lassen.

Schritt 5

wenn die Kartoffeln weich sind den Schmand unterrühren, den Käse darüber geben, den gebraten Schinken obendrauf legen. Nochmals Deckel drauf bis der Käse verlaufen ist

geht auch mit Frischkäse

Dr. Becker eHealth GmbH
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