Rezept Kartoffelbrei und Spinat
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
150 g Blattspinat roh
150 g Kartoffeln (roh)
2 Stück, à 60g Ei / Eier
50 ml Kuhmilch 1,5% Fett laktosefrei
10 g Butter
3 g Muskatnuss
1½ Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
pro Protion
456
kcal
Kohlenhydrate: 29g
Fette: 26g
Eiweiß: 24g
Zubereitung
Schritt 1
Gewaschene Kartoffeln in kochendem Wasser 25 Minuten garen. Spinat mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf auftauen, (ca. 10 Minuten). Ein Ei hart kochen (10 Minuten).
Schritt 2
Anschließend Eier und Kartoffeln pellen. Den Spinat zerkleinern und mit Pflanzencreme (Sahneersatz) verrühren.
Schritt 3
Kartoffeln mit Milch, Butter, Muskatnuss und einem Eigelb zu einem cremigen Kartoffelbrei zerstampfen. Das gekochte Ei in kleine Würfel hacken. Mit Spinat und Kartoffelbrei auf einem Teller anrichten.