Rezept Kartoffel-Spinat Auflauf mit getrockneten Tomaten
Kohlenhydrate: 26g
Fette: 12g
Eiweiß: 21g
Der Auflauf kann bereits am Vortag zubereitet werden.
Ein unkomplizierter, raffinierter Auflauf ohne Fleisch. Für die Zubereitung können Sie auch Kartoffeln vom Vortag verwenden.
Zubereitung
Schritt 1
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten darin einweichen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Tomatenstreifen gut abtropfen lassen und mit Spinat und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
Schritt 4
Anschließend mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Schritt 5
Frischkäse mit Eiern und Milch verquirlen. Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (Umluft ca.160° Grad) ca. 45 Minuten backen.