Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin
vegetarisch
Warme Gerichte
600 g Kartoffeln (roh)
5 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
300 ml Kuhmilch 1,5% Fett
20 g Butter
40 g Weizenmehl
100 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
100 g Emmentaler geraspelt mind, 20% Fett i, Tr,
pro Protion
444
kcal
Kohlenhydrate: 60g
Fette: 12g
Eiweiß: 22g
vegetarischer Auflauf
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren ca. 15 Min Salzwasser garen. Abgießen und anschließend mit den Lauchzwiebeln in einer Auflaufform schichten. Aus Mehl, Butter und Milch eine Mehlschwitze herstellen, Gemüsebrühe hinzufügen. Über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern würzen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 50 Min. im Backofen überbacken.
Das Gratin kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden.