Rezept Kabeljaufilet mit Mandeln
Kohlenhydrate: 11g
Fette: 22g
Eiweiß: 16g
Eiweißreste von anderen Gerichten können Sie gut im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie damit die Panaden herstellen, sparen Sie das im Eigelb vorhandene Fett. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung!
Fisch mit Mandeln ist immer eine schöne Kombination. Dabei dürfen Sie nicht zu viele Mandeln nehmen, denn 100 Gramm enthalten stolze 54 Gramm Fett. Kabeljau zerfällt gerne, deshalb lieber in kleinere Stücke schneiden.
Zubereitung
Schritt 1
Das Kabeljaufilet waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren. In acht Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Mehl auf einenTeller geben, die Eier in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen.
Schritt 3
Das Fischfilet salzen, im Mehl wälzen, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im heißen Olivenöl auf jeder Seite eine Minute braten. Den Kabeljau aus der Pfanne nehmen und im 80 Grad heißen Backofen auf einer Platte warmstellen.
Ist das Fischfilet zwei Zentimeter dick oder mehr, benötigt es die doppelte Garzeit.
Schritt 4
Die Mandeln in der Pfanne kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf die halbe Menge Flüssigkeit reduzieren (einkochen).
Schritt 5
Die Milch mit dem Mehl verrühren und zum kochenden Weißwein geben. Drei Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Soße übergießen und sofort servieren.