Rezept Kabeljau auf Auberginenscheiben überbacken
Kohlenhydrate: 22g
Fette: 19g
Eiweiß: 44g
Mehr Pep am Fisch? Dann lassen Sie den Fisch mit einer Mischung aus Zitronensaft und gepresstem Knoblauch ziehen.
Der Sommerhit
Zubereitung
Schritt 1
Aubergine washcen und putzen. Aus der Mitte jeweils quer zwei 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Übrige Auberginen grob würfeln. Auberginenscheiben und -würfel separat mit Salz bestreut 20 Minuten zugegdeckt ziehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2
Inzwischen die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, quer halbieren, mit Zitrone beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 3
Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln.
Schritt 4
Auberginenscheiben trockentupfen, mit einem Esslöffel Öl bepinseln und in eine ofenfeste Form legen. 15 Minuten im Ofen (Mitte, umluft 180°) braten. Dann wenden. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Fischfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und auf die Auberginenscheiben legen. Mozzarella auflegen, mit Pfeffer übermahlen. Fisch und Käse ca. 15 Minuten garen, bis der Käse goldgelb ist und Blasen wirft.
Schritt 6
Ein Esslöffel Öl in einer beschichteter Pfanne erhitzen, Auberginen- und Paprikawürfel darin mit dem Majoran unter häufigem Rühren anbraten. Mit dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Das Gemüse mit den Auberginenscheiben anrichten und genießen!