Rezept Joghurt-Pfannkuchen
vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
300 g Weizenmehl
250 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt
100 ml Kuhmilch 1,5% Fett
1 Prise Salz
1 ml Sonnenblumenöl
1 Stück, à 60g Ei / Eier
pro Protion
630
kcal
Kohlenhydrate: 117g
Fette: 6g
Eiweiß: 25g
Der traditionelle Pfannkuchen, neutral vom Geschmack. Ideal für salzige oder süße Beilagen.
Zubereitung
Schritt 1
Joghurt und Milch mit etwa 50 ml Wasser vermischen und mit dem dem Ei verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 2
Nach und nach Mehl dazu geben und währenddessen weiter rühren. Dafür eignet sich ein Schneebesen oder auch eine Gabel. Die Masse soll gleichmäßig und nicht zu dünn sein.
Schritt 3
Ganz wenig Salz und ein paar Tropfen Pflanzenöl dazugeben und ab in die Pfanne.
Schritt 4
Die Masse mit einem Schöpflöffel in die beschichtete Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. Nach 1 bis 3 Minuten umdrehen. Wieder ein paar Minuten warten und den Pfannkuchen servieren.