Rezept Italienisches Ofengemüse
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stück à 300g Zucchini roh
250 g Champignons roh
6 Stück (kleine) Tomaten
1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)
3 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
2 Zweig Thymian frisch
1 Stück, à 250 g Aubergine roh
6 Ganze mittelgroß, à 120g Kartoffeln (roh)
2 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
(roter)
10 g Rosmarin
(Zweig)
50 g Oliven (grün)
3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
pro Protion
433
kcal
Kohlenhydrate: 58g
Fette: 13g
Eiweiß: 17g
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Frischen Thymian und Rosmarin von den Zweigen trennen und fein hacken, beiseitestellen. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Die Möhren und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse mit den Oliven, dem Öl und dem roten Balsamicoessig in einer Auflaufform mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Für 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit!
Optional mit gebratener Hähnchenbrust oder mit Feta servieren.