Rezept Hüttenkäse-Toastfrühstück
Frühstück
Kalte Gerichte
vegetarisch
2 große Scheibe Vollkorntoast
3 Esslöffel, à 20g Körniger Frischkäse 10% Fett
3 Stück (kleine) Tomaten
3 mittelgroße Frucht, à 12 g Erdbeere
4 Blatt, à 1g Basilikum frisch
1 Teelöffel, à 5ml Olivenöl kaltgepresst
1 Teelöffel Balsamicocreme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet
pro Protion
350
kcal
Kohlenhydrate: 41g
Fette: 11g
Eiweiß: 17g
Zubereitung
Schritt 1
Toastscheiben goldbraun toasten. Auf den Toastscheiben den körnigen Frischkäse verteilen.
Schritt 2
Die Kirschtomaten waschen und halbiert auf eine Scheibe Brot legen.
Schritt 3
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Basilikum auf den Tomaten verteilen. Tomatenbrot salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln.
Schritt 4
Auf der anderen Brotscheibe die gewaschenen Beeren (optional kleingeschniten) verteilen. Ebenfalls etwas Balsamicocreme als Topping verwenden.
Schritt 5
Beide Toasts mit den geschroteten Leinsamen garnieren.
Guten Appetit!