Rezept Hühnerfrikassee
Kohlenhydrate: 17g
Fette: 5g
Eiweiß: 62g
Diese Variante können Sie veredeln, indem Sie in dünne Scheiben geschnittene, rohe Champignons zum Schluss in die heiße Soße gegeben. Bio-Fleisch wird ausdrücklich empfohlen!
Statt einem Suppenhuhn nehmen Sie hier lieber ein Hähnchen, denn das Fleisch ist saftiger und die Zubereitungszeit kürzer.
Zubereitung
Schritt 1
Das Gemüse und die Zwiebeln waschen und mit den Schalen in grobe Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen, mit den Fleischbrühwürfeln und den Gewürzen abschmecken. Das Hähnchen mit den Zwiebeln und dem grob geschnittenen Gemüse dazulegen und 30 Minuten leicht köchelnd garen.
Schritt 2
Das ganze Hähnchen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sich die Haut später besser löst.
Schritt 3
Die Brühe entfetten und durch ein Haarsieb gießen. 600 Milliliter davon abmessen und in einen Topf geben.
Brühe kann sehr gut mit einem Küchenkrepp vom letzten Fettrest befreit werden. Die restliche Brühe kann kalt gestellt und als Suppe verwendet werden.
Schritt 4
Den Weißwein mit dem Mehl verquirlen und unter Kochen mit dem Schneebesen in die Brühe einrühren. Mit wenig Hitze zehn Minuten lang leicht kochen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit das Hähnchen enthäuten, das Fleisch von den Knochen befreien und in Würfel schneiden. Zum Schluss die Soße mit Milch und Sahne verfeinern. Das geht besonders gut mit einem Mixstab. Abschmecken und das Fleisch dazugeben.