Rezept Hirseauflauf
Kohlenhydrate: 32g
Fette: 3g
Eiweiß: 9g
Frische Hirseauflauf - schnell zubereitet und für die ganze Familie geeignet!
Zubereitung
Schritt 1
Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung in einem Topf kochen. In der Regel: eine Tasse Hirse wird mit einer Tasse Wasser ca. 10 Minuten lang gekocht.
Schritt 2
Tomaten waschen und klein hacken, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Schritt 3
Das Eiweiß von zwei Eiern nun trennen und schaumig schlagen.
Schritt 4
Hirse, Tomaten und Frühlingszwiebeln nun in eine Auflaufform geben, Eiweiß unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und etwas Mozzarella-Käse darüber verteilen. Die Auflaufform nun in den Ofen stellen und bei 180° ca. 45 Minuten kochen.
Schritt 5
Serviert wird der Auflauf mit ein paar grünen Salatblättern.