Rezept Hirseauflauf

vegetarisch
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
250 g Hirse roh

235 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

3 Stück (groß) Tomaten

2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

2 Stück, à 30g Hühnerei Eiweiß

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

100 g Mozzarella light

2 Portion à 50 g Kopfsalat
pro Protion
197 kcal

Kohlenhydrate: 32g

Fette: 3g

Eiweiß: 9g

Frische Hirseauflauf - schnell zubereitet und für die ganze Familie geeignet!

Zubereitung

Schritt 1

Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung in einem Topf kochen. In der Regel: eine Tasse Hirse wird mit einer Tasse Wasser ca. 10 Minuten lang gekocht.

Schritt 2

Tomaten waschen und klein hacken, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Schritt 3

Das Eiweiß von zwei Eiern nun trennen und schaumig schlagen.

Schritt 4

Hirse, Tomaten und Frühlingszwiebeln nun in eine Auflaufform geben, Eiweiß unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und etwas Mozzarella-Käse darüber verteilen. Die Auflaufform nun in den Ofen stellen und bei 180° ca. 45 Minuten kochen.

Schritt 5

Serviert wird der Auflauf mit ein paar grünen Salatblättern.

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