Rezept Hähnchengeschnetzeltes

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet

30 ml Kuhmilch 3,5% Fett

2 Blatt, à 1g Basilikum frisch

5 g Speisestärke

2 Stück (groß) Tomaten

1 Kugel, à 125g Mozzarella

80 g Wildreismischung roh

1 g Thymian frisch

1 g Schnittlauch
pro Protion
547 kcal

Kohlenhydrate: 35g

Fette: 16g

Eiweiß: 63g

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200˚C Umluft vorheizen. Das Puten- oder Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser ab- spülen, in Streifen schneiden und mit etwas Mineralwasser in einer gut beschichteten Pfanne anbraten.

Schritt 2

Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mineralwasser aufgießen bis das Fleisch fast bedeckt ist. Fleisch bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Milch und frisch gehackten Basilikum hinzugeben. Die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren, diese zum Kochen brin-gen und unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz abbinden, zum Fleisch hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 3

Das Geschnetzelte noch einmal kräftig mit Salz, Pfeffer und ggf. Basilikum abschmecken und in eine Auflaufform geben. Tomaten waschen, würfeln und auf dem Geschnetzelten verteilen. Mozza-rellawasser abgießen, Mozzarella würfeln und auf den Tomaten verteilen. Auflauf ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Schritt 4

In einem Kochtopf ca. 400 ml Salz-Wasser zum Kochen bringen (je nach Reisart) und den Reis unter Rühren hinzufügen. Je nach Produkt angegebe-ner Kochzeit unter regelmäßigen umrühren köcheln lassen. Thymian zupfen, Schnittlauch klein schneiden und dem fertig gekochten Reis hinzufügen. Den Reis mit dem Geschnetzelten auf einem Teller ansprechend anrichten.

Schritt 5

Nährwerte pro Portion: 571 Kcal / 64 g Eiweiß / 37,1 g Kohlenhydrate / davon 2,6 g Ballaststoffanteil / 18 g Fett

Dr. Becker eHealth GmbH
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