Rezept Haferbrei mit Apfel
Frühstück
vegetarisch
vegan
Warme Gerichte
laktosefrei
1 mittelgroße Frucht Apfel
70 g Haferflocken
30 g Mandel
20 g Cranberries getrocknet
1 kleines Stück, 2g Ingwer
1 Esslöffel, à 10g Butter
½ Teelöffel Zimt
2 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
pro Protion
350
kcal
Kohlenhydrate: 43g
Fette: 14g
Eiweiß: 9g
Zubereitung
Schritt 1
In einem kleinen Topf die Butter (es klappt auch mit veganer Butter) erhitzen und darin die Nüsse, den Ingwer und die Cranberries oder Rosinen anrösten. Anschließend die Flocken darüber geben. Das Ganze mit einem Kochlöffel durchmischen und anschließend mit so viel Wasser aufgießen, dass das Wasser ca. 1 cm über den Flocken steht.
Schritt 2
Nun die Herd-Temperatur runterdrehen. In einem anderen kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und darin den gewürfelten Apfel mit dem Zimt weich dünsten.
Schritt 3
Wenn die Flocken alles an Wasser aufgenommen haben, werden die Flocken in einen tiefen Teller gegeben und mit dem gedünsteten Apfel vermischt. Zum Süßen den Agavendicksaft und Zimt verwenden. Guten Appetit!