Rezept Haferbrei mit Apfel

Frühstück
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laktosefrei
Haferbrei mit Apfel

Zutaten

für Portionen
1 mittelgroße Frucht Apfel

70 g Haferflocken

30 g Mandel

20 g Cranberries getrocknet

1 kleines Stück, 2g Ingwer

1 Esslöffel, à 10g Butter

½ Teelöffel Zimt

2 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
pro Protion
350 kcal

Kohlenhydrate: 43g

Fette: 14g

Eiweiß: 9g

Zubereitung

Schritt 1

In einem kleinen Topf die Butter (es klappt auch mit veganer Butter) erhitzen und darin die Nüsse, den Ingwer und die Cranberries oder Rosinen anrösten. Anschließend die Flocken darüber geben. Das Ganze mit einem Kochlöffel durchmischen und anschließend mit so viel Wasser aufgießen, dass das Wasser ca. 1 cm über den Flocken steht.

Schritt 2

Nun die Herd-Temperatur runterdrehen. In einem anderen kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und darin den gewürfelten Apfel mit dem Zimt weich dünsten.

Schritt 3

Wenn die Flocken alles an Wasser aufgenommen haben, werden die Flocken in einen tiefen Teller gegeben und mit dem gedünsteten Apfel vermischt. Zum Süßen den Agavendicksaft und Zimt verwenden. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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