Rezept Hähnchenspieße auf Feldsalat
Kohlenhydrate: 34g
Fette: 31g
Eiweiß: 38g
Holzspieße werden zusätzlich zu den Zutaten noch benötigt.
Zubereitung
Schritt 1
Holzspieße in lauwarmem Wasser kurz einweichen, damit sie nicht verbrennen.
Schritt 2
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Paprika und Fleisch auf die Holzspieße stecken.
Schritt 3
Feldsalat waschen und trockenschütteln. Rote Bete in Würfel schneiden. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, achteln und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken oder in Stücke brechen.
Schritt 3
Zwiebel in Öl anschwitzen. Rohrohrzucker dazugeben und karamellisieren. Mit Gemüsebrühe und rotem Balsamico ablöschen.
Schritt 4
Birne, Feldsalat und Rote Bete unterheben (mit dem Dressing aus der Pfanne vermengen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den lauwarmen Salat in eine Schüssel füllen oder direkt auf Tellern anrichten.
Schritt 5
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Feldsalat anrichten. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren. Guten Appetit!