Rezept Grüner Gemüsesalat
Kohlenhydrate: 10g
Fette: 3g
Eiweiß: 5g
Dieser Salat lässt sich mit Räucherlachsscheiben oder gekochten Schinkenscheiben verfeinern. Bitte beachten Sie :100 Gramm Räucherlachs hat fünf mal so viel Fett, wie die gleiche Menge Schinken.
Ein Salat, bei dem Sie das grüne Gemüse kernig garen und anschließend sofort in Essigwasser marinieren müssen. Die Gemüsesorten richten sich nach dem Marktangebot.
Zubereitung
Schritt 1
Das Gemüse waschen und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf mit der Gemüsebrühe die Zwiebelstreifen und das ganze Gemüse ohne Zucchini zwei Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, salzen und pfeffern. Dann die Zucchini zugeben und noch einmal zwei Minuten garen.
Schritt 2
Das kernig gekochte Gemüse in eine Schüssel geben und mit einem halben Liter kaltem Wasser und vier Esslöffeln Essig marinieren. 20 Minuten ziehen lassen. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
Schritt 3
Das marinierte Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Dill waschen, fein hacken und darüber streuen.