Rezept Grüner Gemüsesalat

vegetarisch
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
100 g Bohnen grün roh

100 g Brokkoli

100 g Zucchini roh

200 g Spargel roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1000 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

7 Esslöffel, à 15 ml Essig

5 g Senf mittelscharf

100 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

4 Esslöffel, à 15ml Saure Sahne 10 % Fett

3 g Zucker

4 Prise Salz

1 Handvoll Dill frisch

3 Prise Pfeffer
pro Protion
89 kcal

Kohlenhydrate: 10g

Fette: 3g

Eiweiß: 5g

Dieser Salat lässt sich mit Räucherlachsscheiben oder gekochten Schinkenscheiben verfeinern. Bitte beachten Sie :100 Gramm Räucherlachs hat fünf mal so viel Fett, wie die gleiche Menge Schinken.

Ein Salat, bei dem Sie das grüne Gemüse kernig garen und anschließend sofort in Essigwasser marinieren müssen. Die Gemüsesorten richten sich nach dem Marktangebot.

Zubereitung

Schritt 1

Das Gemüse waschen und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf mit der Gemüsebrühe die Zwiebelstreifen und das ganze Gemüse ohne Zucchini zwei Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, salzen und pfeffern. Dann die Zucchini zugeben und noch einmal zwei Minuten garen.

Schritt 2

Das kernig gekochte Gemüse in eine Schüssel geben und mit einem halben Liter kaltem Wasser und vier Esslöffeln Essig marinieren. 20 Minuten ziehen lassen. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.

Schritt 3

Das marinierte Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Dill waschen, fein hacken und darüber streuen.

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