Rezept Grüner Bratreis aus dem Wok
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
125 g Reis roh
2 Prise Salz
1 halbe Knolle, à 150 g Kohlrabi roh
1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
1⅔ Esslöffel Rapsöl
1 Tasse, à 150 g Erbsen grün roh
100 g Ei / Eier
30 ml Kuhmilch 1,5% Fett
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel, à 15ml Sojasoße
pro Protion
996
kcal
Kohlenhydrate: 128g
Fette: 37g
Eiweiß: 36g
schnelles und leichtes Pfannengericht
Zubereitung
Schritt 1
Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 2
Den Kohlrabi waschen, schälen und in Stiftchen schneiden.
Schritt 3
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und den Kohlrabi etwa 5 Mintuen unter Rühren braten.
Schritt 5
Lauchzwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten braten, Reis und Erbsen untermischen und nochmals 4-5 Minuten braten.
Schritt 6
2 Eier, 2 EL Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
Schritt 7
Die Mitte von Pfanne oder Wok freischieben und Eier hineingießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Schritt 8
Alles vermischen und servieren. Nach Belieben mit Sojasoße würzen.