Rezept Grüne Gemüse-Pasta-Variation

Warme Gerichte
vegetarisch
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Portion, 150g Blattspinat roh

1 Zehe, à 2g Knoblauch

3 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

200 g Spargel roh

3 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

80 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

350 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

80 g Frischkäse mind, 10% Fett i, Tr,

15 g Margarine (pflanzlich)
pro Protion
475 kcal

Kohlenhydrate: 70g

Fette: 12g

Eiweiß: 19g

Zum Rezept passt auch perfekt ein frischer Pfefferminztee - aufgebrüht mit heißem Wasser und einer Stange Minze!

Leckere Mischung aus grünem Gemüse und frischer Minze!

Zubereitung

Schritt 1

Spinat, Knoblauch und Schalotten fein hacken. Spargel waschen, am unteren Ende entwas schälen, das holzige Ende entfernen und

Die holzigen Ecken des Spargels lassen sich durch eine einfache Knickbewegung entfernen - einfach am unteren Ende und in der Mitte des Spargels anfassen und die Stange knicken.

Schritt 2

Minze gut waschen und zerkleinern. Die Nudeln nun in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen, bis sie bissfest sind. Pfanne mit Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig dünsten.

Schritt 3

Nun das grüne Gemüse mit in die Pfanne geben, Frischkäse und nach Wahl noch ein wenig Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Nun die gekochten Nudeln und die Minze dazugeben, mit Parmesan bestreuen und frisch servieren!

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