Rezept Grüner Bohnensalat
Kalte Gerichte
Salate
laktosefrei
vegan
vegetarisch
450 g Bohnen grün roh
1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
3 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Kräuter der Provence getrocknet
1½ Esslöffel, à 15ml Weissweinessig
½ Bund, à 35g Petersilie frisch
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
pro Protion
226
kcal
Kohlenhydrate: 16g
Fette: 14g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Frische grüne Bohnen waschen und in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden (Sie können auch auf tiefgefrorene Bohnen zurückgreifen). Die Bohnen nun in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten gar kochen lassen.
Schritt 2
Öl und Essig nun mit Salz,Pfeffer, Agavendicksaft verrühren und Kräuter der Provence hinzugeben. Lauchzwiebel waschen und kleinschneiden, zur Soße dazu geben.
Schritt 3
Die lauwarmen Bohnen nun gut mit Soße mischen und über Nacht kaltstellen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen. Frische Petersilie vor dem Servieren waschen und kleingeschnitten zum Salat hinzugeben. Guten Appetit!