Rezept Grüner Bohnensalat

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Salate
laktosefrei
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vegetarisch
Grüner Bohnensalat

Zutaten

für Portionen
450 g Bohnen grün roh

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1 Prise Salz

3 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Kräuter der Provence getrocknet

1½ Esslöffel, à 15ml Weissweinessig

½ Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
pro Protion
226 kcal

Kohlenhydrate: 16g

Fette: 14g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Frische grüne Bohnen waschen und in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden (Sie können auch auf tiefgefrorene Bohnen zurückgreifen). Die Bohnen nun in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten gar kochen lassen.

Schritt 2

Öl und Essig nun mit Salz,Pfeffer, Agavendicksaft verrühren und Kräuter der Provence hinzugeben. Lauchzwiebel waschen und kleinschneiden, zur Soße dazu geben.

Schritt 3

Die lauwarmen Bohnen nun gut mit Soße mischen und über Nacht kaltstellen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen. Frische Petersilie vor dem Servieren waschen und kleingeschnitten zum Salat hinzugeben. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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