Rezept Grießnockerln
Suppen
Frühstück
Warme Gerichte
5 Portion, à 40g Weichweizengrieß
80 g Butter
120 g Ei / Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 g Muskatnuss
pro Protion
71
kcal
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 4g
Eiweiß: 2g
Lecker zu einer Brühe. Die Nockerln lassen sich auch sehr gut einfrieren und so auf Vorrat zubereiten.
Zubereitung
Schritt 1
Ei trennen, Butter schaumig schlagen. Eigelb mit der Butter vermengen.
Schritt 2
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Butter heben.
Schritt 3
Grieß dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Schritt 4
15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 5
Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln formen.
Schritt 6
Salzwasser zum Kochen bringen und Nockerln darin kochen.
Schritt 7
Hitze reduzieren, Wasser sollte nicht mehr kochen. Nockerln 30 Minuten ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie weich sind. Aus dem Wasser nehmen.
Schritt 8
Servieren Sie die Nockerln zu einer Brühe.