Rezept Grießnockerln

Suppen
Frühstück
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
5 Portion, à 40g Weichweizengrieß

80 g Butter

120 g Ei / Eier

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

1 g Muskatnuss
pro Protion
71 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 4g

Eiweiß: 2g

Lecker zu einer Brühe. Die Nockerln lassen sich auch sehr gut einfrieren und so auf Vorrat zubereiten.

Zubereitung

Schritt 1

Ei trennen, Butter schaumig schlagen. Eigelb mit der Butter vermengen.

Schritt 2

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Butter heben.

Schritt 3

Grieß dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Schritt 4

15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 5

Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln formen.

Schritt 6

Salzwasser zum Kochen bringen und Nockerln darin kochen.

Schritt 7

Hitze reduzieren, Wasser sollte nicht mehr kochen. Nockerln 30 Minuten ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie weich sind. Aus dem Wasser nehmen.

Schritt 8

Servieren Sie die Nockerln zu einer Brühe.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse