Rezept Grießkuchen mit Kirschen
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert
170 g Weichweizengrieß
250 ml Kuhmilch 1,5% Fett
1200 g Kirschen
1 Teelöffel, à 5 g Zitronenschale
5 Teelöffel, à 3 g Backpulver
3 Stück, à 60g Ei / Eier
5 g Butter
160 g Rohrzucker Rohrohrzucker
170 g Dinkelmehl Typ 630
pro Protion
245
kcal
Kohlenhydrate: 48g
Fette: 3g
Eiweiß: 7g
Man kann Süßkirschen und Sauerkirschen mischen
leckeres Dessert, fettarm
Zubereitung
Schritt 1
Kirschen entsteinen, alle Zutaten abwiegen und eine Springform (28 cm) mit der Butter fetten.
Schritt 2
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen Eigelb mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und alles ca. 2 Minuten verrühren.
Schritt 3
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen
Spätestens jetzt den Ofen auf 160° vorheizen
Schritt 4
Entsteinte Kirschen gleichmäßig über den Teig verteilen und einsinken lassen
vorher Kirschen mit Mehl bestäuben, dann sinken sie nicht so weit nach unten
Schritt 5
Kuchen auf mittlerer Schiene, 160° bei Umluft ca. 60 Minuten backen.
Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben