Rezept Griechisches Tzatziki

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
150 g Gurke

500 g Griechischer Joghurt 10 % Fett

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

3 Zehe, à 2g Knoblauch

15 g Dill frisch

5 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

12 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
91 kcal

Kohlenhydrate: 4g

Fette: 6g

Eiweiß: 4g

Traditionelle griechische Beilage - perfekt für Kartoffelgerichte oder auch einfach zum Dippen oder auf's Brot!

Zubereitung

Schritt 1

Gurke in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, DIll, Minze waschen und ebenfalls klein schneiden.

Besondern gut schmeckt auf die das Tzatziki, wenn die Gurke am Vorabend in Salz eingelegt wird. Dazu die Gurke schneiden, über ein ausgebreitetes Geschirrtuch verteilen und mit Salz überstreuen. Das Geschirrtuch nun zusammenfalten und das Ganze ruhen lassen.

Schritt 2

Die Gurke mit dem Joghurt vermischen und mit dem Knoblauch, Dill und Minze sowie mit dem Öl vermischen. Die Creme nun mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Am besten schmeckt das Tzatziki, wenn es über die Nacht ziehen kann.

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