Rezept Griechisches Tzatziki
Kalte Gerichte
Salate
150 g Gurke
500 g Griechischer Joghurt 10 % Fett
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
3 Zehe, à 2g Knoblauch
15 g Dill frisch
5 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch
12 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
91
kcal
Kohlenhydrate: 4g
Fette: 6g
Eiweiß: 4g
Traditionelle griechische Beilage - perfekt für Kartoffelgerichte oder auch einfach zum Dippen oder auf's Brot!
Zubereitung
Schritt 1
Gurke in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, DIll, Minze waschen und ebenfalls klein schneiden.
Besondern gut schmeckt auf die das Tzatziki, wenn die Gurke am Vorabend in Salz eingelegt wird. Dazu die Gurke schneiden, über ein ausgebreitetes Geschirrtuch verteilen und mit Salz überstreuen. Das Geschirrtuch nun zusammenfalten und das Ganze ruhen lassen.
Schritt 2
Die Gurke mit dem Joghurt vermischen und mit dem Knoblauch, Dill und Minze sowie mit dem Öl vermischen. Die Creme nun mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Am besten schmeckt das Tzatziki, wenn es über die Nacht ziehen kann.