Rezept Griechischer Salat
Kohlenhydrate: 14g
Fette: 56g
Eiweiß: 25g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Tomaten waschen, die Stielansätze heraustrennen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Eissalat waschen und zerkleinern.
Schritt 2
Für die Salatsoße werden Salz, Pfeffer und Essig zuerst mit dem Schneebesen verrührt. Dann das Öl nach und nach kräftig unterrühren.
Schritt 3
Den Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Alle Zutaten gut abgetrocknet in eine große Schüssel geben, mit der Salatsoße begießen, locker und vorsichtig vermengen und mit den Kräutern und den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das Gericht ist für große Portionen kalkuliert. Als Beilagensalat (kleine Portionen) ergibt dieses Rezept die doppelte Anzahl.