Rezept Griechischer Joghurt mit Dinkelcrackern und Brombeeren (mit veganer Option)
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert
vegetarisch
vegan
laktosefrei
100 g Brombeere
(oder Beeren der Saison, ansonsten TK-Beeren)
1 Esslöffel Zitronensaft
150 g Griechischer Joghurt 10 % Fett
(oder die doppelte Menge probiotischen Hafermilchjoghurt + 1 zusätzlicher TL Leinöl)
3 ml Leinöl
(1 TL = 3 ml)
20 g Mandel
(gehackt)
1 Prise Zimt
5 g Minze / Pfefferminze frisch
(ein paar Blätter)
4 kleine Dinkel Cracker, natur
pro Protion
512
kcal
Kohlenhydrate: 31g
Fette: 32g
Eiweiß: 20g
Zubereitung
Schritt 1
Den Joghurt mit Zimt, gehackten Mandeln, Leinöl und etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und umrühren.
Schritt 2
Brombeeren waschen und dazu geben. Mit frischer Minze garnieren und dazu Dinkelcracker genießen. Ein gesunder Fatburner-Snack! Guten Appetit.