Rezept Geröstete Vollkorn-Tomatenbrote (Bruschetta)
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
vegan
2 Stück (groß) Tomaten
1½ Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zehe, à 2g Knoblauch
3 Scheibe, à 30 g Baguette
pro Protion
385
kcal
Kohlenhydrate: 55g
Fette: 15g
Eiweiß: 8g
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2
Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne oder im Backofen goldbraun rösten.
Schritt 3
Etwas abkühlen lassen und die Schnittflächen mit dem Knoblauch einreiben.
Schritt 4
Tomatenwürfel auf das Baguette geben und kräftig ausdrücken, evtl. mit einem Teelöffel nachhelfen. Optional mit gehacktem Knoblauch bestreuen.
Schritt 5
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.