Rezept Gemüsepfanne Asiatische Art

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
150 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

60 g Rote Zwiebel (Schalotte)

1 Portion à 150 g Porree roh

150 g Bambussprossen roh

1 Portion, à 150g Bambussprossen roh

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Portion à 150 g Chinakohl roh

1 Portion à 150 g Brokkoli

1 Esslöffel, à 15g Pilze getrocknet

2 Stück, à 30g Zwiebeln

5 g Knoblauch

5 Tasse, à 120g Reis roh

6 Esslöffel Rapsöl

4 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

4 g Zucker

1 Prise Salz

1 g Ingwerpulver

1 g Chilipulver

1 Bund Koriander (frisch)

150 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

7 g Speisestärke

1 Konserve, à 150g Sojabohnen Konserve, nicht abgetropft
pro Protion
874 kcal

Kohlenhydrate: 134g

Fette: 27g

Eiweiß: 22g

Diese Gericht eignet sich hervorragend, wenn Sie einen Wok besitzen. Aber auch mit jeder beschichteten Pfanne ein wahrer Gaumengenuss.

Zubereitung

Schritt 1

Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen. Das Gemüse säubern und waschen.

Schritt 2

Pilze waschen, diese in reichlich Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann klein schneiden.

Verwenden Sie Mu-Err Pilze.

Schritt 3

Karotten rautenförmig, Winterzwiebeln (Frühlingszwiebeln) in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauch in Ringe, Paprika und Sojasprossen in Stücke, Chinakohl in Streifen schneiden. Broccoliröschen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch in Ringe schneiden.

Schritt 4

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einem Wok erwärmen und Gemüse anbraten. Es sollte jedoch schön knackig bleiben. Zucker und Sojasoße dazugeben, alles mit Ingwer, Chili, Koriander und Salz würzen.

Schritt 5

Gemüsebrühe mit Stärke vermengen. Diese aufkochen, eventuell nachwürzen. Zusammen mit dem Gemüse und Reis servieren.

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