Rezept Gemüselasagne

Warme Gerichte
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Gemüselasagne

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Zehe, à 2g Knoblauch

500 g Tomaten geschält (Konserve)

150 g Zucchini roh

1 Prise Oregano getrocknet

1 Prise Muskatnuss

20 g Weizenmehl Type 405

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

100 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne (Cuisine)

25 g Margarine (pflanzlich) (oder vegane Butter)

60 g Veganer Parmesan (Gran Prosociano)

12 Blatt à 17g Lasagneblätter

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 Prise Paprika edelsüß

1 Prise Basilikum getrocknet

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

100 g Streukäse vegan

1 Teelöffel, à 5ml Rapsöl

150 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
pro Protion
492 kcal

Kohlenhydrate: 57g

Fette: 23g

Eiweiß: 11g

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Rapsöl andünsten. Zucchini und stückige Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Nun mit Oregano, Paprika edelsüß, Salz, Kreuzkümmel, Basilikum und Pfeffer würzen. Zum Schluss das kaltgepresste Olivenöl unterrühren.

Schritt 2

In einem Topf vegane Butter erwärmen und das Mehl bei mittlerer Hitze dazu geben und gut rühren - das Mehl darf nicht braun werden. Nun die Cuisine und die Gemüsebrühe dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die helle Soße wird nun mit Muskatnuss gewürzt und bei Bedarf noch gesalzen und gepfeffert. Nach 5 Minuten köcheln kann nun die Hälfte des veganen Parmesans dazugegeben werden.

Schritt 3

Eine Auflaufform mit einer Schicht Lasagneblättern auslegen. Danach etwas von der Tomaten-Gemüsemischung darauf geben, danach etwas von der hellen Soße und wieder eine Schicht Lasagneplatten darauf, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Ende den restlichen veganen Käse auf der Lasagne verteilen und mit veganem Streukäse toppen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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