Rezept Gemüselasagne
Kohlenhydrate: 57g
Fette: 23g
Eiweiß: 11g
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Rapsöl andünsten. Zucchini und stückige Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Nun mit Oregano, Paprika edelsüß, Salz, Kreuzkümmel, Basilikum und Pfeffer würzen. Zum Schluss das kaltgepresste Olivenöl unterrühren.
Schritt 2
In einem Topf vegane Butter erwärmen und das Mehl bei mittlerer Hitze dazu geben und gut rühren - das Mehl darf nicht braun werden. Nun die Cuisine und die Gemüsebrühe dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die helle Soße wird nun mit Muskatnuss gewürzt und bei Bedarf noch gesalzen und gepfeffert. Nach 5 Minuten köcheln kann nun die Hälfte des veganen Parmesans dazugegeben werden.
Schritt 3
Eine Auflaufform mit einer Schicht Lasagneblättern auslegen. Danach etwas von der Tomaten-Gemüsemischung darauf geben, danach etwas von der hellen Soße und wieder eine Schicht Lasagneplatten darauf, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Ende den restlichen veganen Käse auf der Lasagne verteilen und mit veganem Streukäse toppen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit!