Rezept Gemüse Reisnudel Pfanne
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
100 g Reisnudeln trocken
250 g Brokkoli
2 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh
150 g Mungobohnen Sprossen (Keime)
1½ Esslöffel Rapsöl
30 g Sojakerne (geröstet. ungesalzen)
(alternativ: Sonnenblumenkerne - haben etwas mehr Kalorien)
100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
2 Esslöffel, à 15ml Sojasoße
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
½ Bund Koriander (frisch)
pro Protion
482
kcal
Kohlenhydrate: 59g
Fette: 17g
Eiweiß: 19g
Zubereitung
Schritt 1
Die Reisnudeln in gesalzenem Wasser gar kochen.
Schritt 2
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel gut waschen und in Scheiben schneiden (die letzten 3-4 cm des Stiels aussparen, da sie holzig sein könnten). Die Parpikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnenkeime in einem Sieb kalt abbrausen.
Schritt 3
Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Paprika anbraten. Die Reisnudeln, Mungobohnenkeime und die Sojakerne dazu geben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
Schritt 4
Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kreuzkümmel, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken, darüber streuen. Guten Appetit!