Rezept Gemüse Reisnudel Pfanne

laktosefrei
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
Gemüse Reisnudel Pfanne

Zutaten

für Portionen
100 g Reisnudeln trocken

250 g Brokkoli

2 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

150 g Mungobohnen Sprossen (Keime)

1½ Esslöffel Rapsöl

30 g Sojakerne (geröstet. ungesalzen) (alternativ: Sonnenblumenkerne - haben etwas mehr Kalorien)

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

2 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

½ Bund Koriander (frisch)
pro Protion
482 kcal

Kohlenhydrate: 59g

Fette: 17g

Eiweiß: 19g

Zubereitung

Schritt 1

Die Reisnudeln in gesalzenem Wasser gar kochen.

Schritt 2

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel gut waschen und in Scheiben schneiden (die letzten 3-4 cm des Stiels aussparen, da sie holzig sein könnten). Die Parpikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnenkeime in einem Sieb kalt abbrausen.

Schritt 3

Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Paprika anbraten. Die Reisnudeln, Mungobohnenkeime und die Sojakerne dazu geben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.

Schritt 4

Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kreuzkümmel, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken, darüber streuen. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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