Rezept Gemüse-Omelette
vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
laktosefrei
3 Stück, à 60g Ei / Eier
(bio)
30 ml Kuhmilch 1,5% Fett
(alternativ Hafer- oder Sojamilch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
½ Stück, à 150g Paprika rot / gelb
3 Stück (kleine) Tomaten
35 g Streukäse / Reibekäse / geriebener Käse (Emmentaler)
2 Scheibe, à 60g Vollkornbrot
30 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
10 g Petersilie frisch
3 Stück (große Pilze à 20g) Champignons roh
pro Protion
353
kcal
Kohlenhydrate: 30g
Fette: 15g
Eiweiß: 22g
Zubereitung
Schritt 1
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier mit der (Hafer-)Milch in einer Schale verquirlen, das Gemüse dazu geben und würzen.
Schritt 2
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Wasser (3 EL) hineingeben. Die Ei-Gemüse-Masse in einem in die Pfanne geben.
Schritt 3
Bei niedriger Stufe für 3-5 Minuten stocken lassen, dann wenden und noch einmal für 1 Minute erwärmen.
Schritt 4
Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Schritt 5
Dazu Vollkornbrot reichen. Guten Appetit!