Rezept Gegrillter Lachs mit Pfeffer und Zitronenbutter
Kohlenhydrate: 1g
Fette: 22g
Eiweiß: 40g
Es bietet sich an etwas mehr Zitronenbutter zu machen und damit nicht nur den Fisch zu bestreichen. Sie schmeckt auch besonders gut zu Beilagen, wie z.B. Kartoffeln.
Dieses außergewöhnliche Fischrezept ist wirklich ganz leicht und schnell zuzubereiten. Es ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt auch noch super lecker.
Zubereitung
Schritt 1
Zitronen waschen und Schale fein abreiben, den Saft der halben Zitrone auspressen
Es empfiehlt sich hierbei ungespritzte Biozitronen zu verwenden
Schritt 2
Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Den Zitronensaft, die Zitronenschalen und den Senf hinzugeben.
Schritt 3
Den Lachs abwaschen und abtrockenen. Danach mit der Zitronenbutter von allen Seiten bestreichen.
Schritt 4
Mit groben Pfeffer und etwas Salz würzen. Im Backofen bei ca. 180 Grad von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen.
Es empfiehlt sich zum Grillen eine Grillschale oder Alufolie zu verwenden.