Rezept Gegrillte Zucchini mit Fladenbrot

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Gegrillte Zucchini mit Fladenbrot

Zutaten

für Portionen
4 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

10 g Petersilie frisch

1 Zehe, à 2g Knoblauch

400 g Joghurt aus Sojamilch

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

6 Stück à 300g Zucchini roh

1 Prise Salz

1 ganzes Fladenbrot (türkisch)
pro Protion
527 kcal

Kohlenhydrate: 72g

Fette: 14g

Eiweiß: 24g

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Anschließend salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren.

Schritt 3

Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen und mit der Hälfte des Knoblauchöls bestreichen. Zucchini auf dem vorgeheizten Grill (Kontaktgrill/Tischgrill eignet sich auch gut) für 10–12 Minuten grillen oder im Backofen auf Umluft bei 200 Grad für 20-25 Minuten backen. Das Fladenbrot die letzten 2 Minuten mit in den Ofen schieben, um es zu erwärmen.

Schritt 4

Sojajoghurt mit dem restlichen Knoblauchöl, Petersilie und Kreuzkümmel mischen. Fladenbrot mit dem Joghurt zu den gegrillten Zucchini servieren. Guten Appetit!

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