Rezept Gegrillte Auberginen
Kohlenhydrate: 11g
Fette: 7g
Eiweiß: 2g
Schnell zubereitet, leicht bekömmlich, vegan. Ideal als Snack zwischendurch oder als Beilage.
Zubereitung
Schritt 1
Die Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Anschließend salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Granatapfel in eine Wasserschüssel legen und unter Wasser mit einem Messer halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen.
Schritt 2
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren.
Schritt 3
Auberginen mit Küchentuch abtupfen und mit der Hälfte des Knoblauchöls bestreichen. Auberginen auf dem vorgeheizten Grill 10–12 Minuten grillen oder im Backofen auf Umluft bei 200 Grad für 20-25 Minuten backen.
Schritt 4
Auberginen auf den Schnittflächen drei bis vier Minuten goldbraun braten und auf der Hautseite ebenso lang weich dünsten.
Schritt 5
Auberginen zum Servieren mit Granatapfelkernen, ggf. etwas Meersalz und Petersilie bestreuen und mit Balsamico beträufeln.