Rezept Gegrillte Auberginen

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Gegrillte Auberginen

Zutaten

für Portionen
1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

2½ Stück, à 250 g Aubergine roh

3 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

10 g Petersilie frisch

1 ganzer Granatapfel, à 155g Granatapfel frisch

1 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
126 kcal

Kohlenhydrate: 11g

Fette: 7g

Eiweiß: 2g

Schnell zubereitet, leicht bekömmlich, vegan. Ideal als Snack zwischendurch oder als Beilage.

Zubereitung

Schritt 1

Die Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Anschließend salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Granatapfel in eine Wasserschüssel legen und unter Wasser mit einem Messer halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen.

Schritt 2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren.

Schritt 3

Auberginen mit Küchentuch abtupfen und mit der Hälfte des Knoblauchöls bestreichen. Auberginen auf dem vorgeheizten Grill 10–12 Minuten grillen oder im Backofen auf Umluft bei 200 Grad für 20-25 Minuten backen.

Schritt 4

Auberginen auf den Schnittflächen drei bis vier Minuten goldbraun braten und auf der Hautseite ebenso lang weich dünsten.

Schritt 5

Auberginen zum Servieren mit Granatapfelkernen, ggf. etwas Meersalz und Petersilie bestreuen und mit Balsamico beträufeln.

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