Rezept Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten
Kohlenhydrate: 69g
Fette: 10g
Eiweiß: 9g
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Reis in einem Topf oder in einem Reiskocher nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 3
Die Paprika waschen, entkernen und den oberen Teil so abschneiden, dass man einen Deckel hat. Pro Portion eine Paprika zum Befüllen einplanen. Die restlichen Paprika ebenfalls waschen und entkernen und diese - im Gegensatz zu den anderen Paprikaschoten - in Würfel schneiden.
Schritt 4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel kleinschneiden und den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Schritt 5
Den gekochten Reis abgießen und in eine Wokpfanne mit Rapsöl geben. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, passierte Tomaten, Gemüsebrühe sowie die Gewürze in die Pfanne geben und kurz einköcheln lassen. Den Wok von der Herdplatte nehmen und zum Schluss das kaltgepresste Olivenöl sowie die frische Petersilie (gehackt) untermischen. Ggf. noch einmal nachwürzen.
Schritt 6
Die Reismasse nun in die Paprikaschoten füllen und den Deckel der Paprika drauflegen. In einer Auflaufform für 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze durchgaren lassen. Guten Appetit!
Dazu passt gut unser Rezept "Joghurt Minz-Dip".