Rezept Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten

Warme Gerichte
vegetarisch
laktosefrei
vegan
Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten

Zutaten

für Portionen
6 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Stück, à 30g Zwiebeln

3 Teelöffel, à 5g Tomatenmark

250 g Reis roh (Wildreis)

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel Kurkuma gemahlen

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 Bund, à 35g Petersilie frisch

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

200 ml Tomaten passiert

1 Esslöffel Rapsöl

1 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
413 kcal

Kohlenhydrate: 69g

Fette: 10g

Eiweiß: 9g

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Reis in einem Topf oder in einem Reiskocher nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 3

Die Paprika waschen, entkernen und den oberen Teil so abschneiden, dass man einen Deckel hat. Pro Portion eine Paprika zum Befüllen einplanen. Die restlichen Paprika ebenfalls waschen und entkernen und diese - im Gegensatz zu den anderen Paprikaschoten - in Würfel schneiden.

Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel kleinschneiden und den Knoblauch fein hacken oder pressen.

Schritt 5

Den gekochten Reis abgießen und in eine Wokpfanne mit Rapsöl geben. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, passierte Tomaten, Gemüsebrühe sowie die Gewürze in die Pfanne geben und kurz einköcheln lassen. Den Wok von der Herdplatte nehmen und zum Schluss das kaltgepresste Olivenöl sowie die frische Petersilie (gehackt) untermischen. Ggf. noch einmal nachwürzen.

Schritt 6

Die Reismasse nun in die Paprikaschoten füllen und den Deckel der Paprika drauflegen. In einer Auflaufform für 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze durchgaren lassen. Guten Appetit!

Dazu passt gut unser Rezept "Joghurt Minz-Dip".

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