Rezept Gefüllte Spitzpaprika mit Feta
Warme Gerichte
vegetarisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 ganze, mittelgroß Spitzpaprika rot
2 Stück, à 65g Limette
4 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
2 Esslöffel, à 15g Chiasamen
300 g Feta
200 g Wildreismischung roh
pro Protion
495
kcal
Kohlenhydrate: 47g
Fette: 23g
Eiweiß: 19g
Zubereitung
Schritt 1
Die Chiasamen mit der dreifachen Menge Esslöffel Wasser einweichen. Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Feta grob würfeln. Chiasamen in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 2
Feta, Lauchzwiebeln und Chiasamen vermengen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Paprika mit der Fetamischung füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) für ca. 12 Minuten backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Reis kochen. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und mit grobem Peffer bestreuen und mit dem Reis genießen. Guten Appetit!