Rezept Gefüllte Putenrouladen

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
2 Stück, à 25g Tomaten getrocknet in Öl

2 Teelöffel, à 5 g Salbei frisch

200 g Putenbrust Filet roh

12 ml Olivenöl kaltgepresst

1 g Cayennepfeffer
pro Protion
201 kcal

Kohlenhydrate: 5g

Fette: 8g

Eiweiß: 25g

Für dieses Gericht eignen sich am besten eingelegte Tomaten! Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat mit Gurke, Tomate und einer leichten Vinaigrette.

Mit eingelegten Tomaten und frischem Salbei gefüllte Putenrouladen.

Zubereitung

Schritt 1

Lassen Sie die eingelegten Tomaten über einer kleinen Schüssel abtropfen, damit Sie das Tomatenöl auffangen können. Schneiden Sie die Tomaten dann in schmale Streifen. Waschen Sie den Salbei, trockenen Sie ihn mit einem Stück Küchenrolle und schneiden Sie die Blätter in kleine Streifen.

Achten Sie darauf nicht zuviel Salbei zu verwenden, da dieser ein sehr starkes Aroma hat!

Schritt 2

Waschen Sie die Putenbrust kurz unter warmem Wasser und zerteilen Sie sie in zwei ca. gleich große Schnitzel. Würzen Sie die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und ein wenig Cayennepfeffer. Dann belegen Sie die Schnitzel mit den Tomaten- und Salbeistreifen.

Schritt 3

Rollen Sie die Schnitzel nun zu einer festen Rolle zusammen und stecken Sie sie an zwei Seiten mit einem Holzspieß oder Zahnstocher fest. Zerteilen Sie jede Rolle nun noch einmal in zwei Stücke, so dass Sie pro Schnitzel je zwei kleine Rouladen haben.

Klopfen Sie die Putenstücke vorher flach. So gelingt es Ihnen einfacher, sie zu füllen und zu rollen.

Schritt 4

Bestreichen Sie die kleinen Rouladen nun rundherum mit dem aufgefangenen Öl der eingelegten Tomaten. Legen Sie die Rouladen auf den heißen Grill und garen Sie sie dort für ca. fünf Minuten pro Seite.

Wenn Sie über keinen Herd mit Grillfunktion verfügen, können Sie die Rouladen auch in der Pfanne braten.

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