Rezept Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenpesto

laktosefrei
Warme Gerichte
Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenpesto

Zutaten

für Portionen
520 g Hähnchenbrustfilet (pro Hähnchenbrust ca. 130g)

55 g Pesto grün / rot - Durchschnittswert (rotes Tomatenpesto verwenden)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten (zum Anbraten für das Fleisch)

1 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten (zum Anbraten des Gemüses)

650 g Zucchini roh

50 g Tomaten getrocknet in Öl (abgetropft)

50 g Oliven (grün) (in Lake, unmariniert)

1 Zehe, à 2g Knoblauch

15 Blatt, à 1g Basilikum frisch

60 ml Apfelsaft

2 Esslöffel, à 15ml Weissweinessig

2 Scheibe, à 60g Vollkornbrot
pro Protion
800 kcal

Kohlenhydrate: 41g

Fette: 34g

Eiweiß: 75g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Jedes Hähnchenbrustfilet mittig einschneiden, der Länge nach, sodass ein Art Tasche entsteht. Das rote Pesto darin verteilen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

In der Pfanne Olivenöl zum Braten erhitzen, die Hähnchenbrust darin rundherum anbraten, dann in eine flache Auflaufform legen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten lang garen.

Schritt 4

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.

Schritt 5

Olivenöl zum Braten in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Tomaten und Oliven darin 5 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen, mit Apfelsaft ablöschen und diesen einkochen lassen.

Schritt 6

Mit Essig ablöschen und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikumblätter unterrühren.

Schritt 7

Die Gemüsepfanne auf Tellern verteilen, die gefüllte Hähnchenbrust darauf anrichten. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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